网站首页

肖玉文召开大数据发展管理工作务虚会

大字 日期:2019-06-19 来源:南昌大发红黑大战牌型网

   推进南昌大数据互联互通

  南昌大发红黑大战牌型网讯 6月18日上午,市委常委、常务副市长肖玉文来到市大数据发展管理局,以局党组书记的身份召开大数据发展管理工作务虚会。肖玉文听取了市大数据发展管理局相关处室人员的工作汇报,并对今后一个时期南昌大数据工作明方向、定思路、提要求。

  市大数据发展管理局成立以来,瞄准“125”阶段工作目标(围绕一个中心即“城市大脑”建设,开展“大数据中心”和“南昌政务云”两个平台建设,推进大数据发展顶层设计、大数据互联互通、大数据应用示范、大数据+03专项、大数据产业发展五大建设),初步构建了全市大数据发展框架体系。

  肖玉文对市大数据发展管理局成立以来的工作表示肯定。他指出,大数据发展在城市发展中处于非常重要的位置。今年南昌大数据发展管理的核心工作是实现数据的互联互通,成立相关领导小组、推进云长制和立法工作、组建大数据运营公司,用互联网思维打造好应用场景案例。肖玉文强调,全市政务数据标准要统一,数据要归类,要建立政务数据资源目录。南昌要学习借鉴国内大数据发展先进城市的典型经验,集中力量做好数据变资源、资源变资产、资产变资本三件大事。南昌日报记者 万晓霞)

[责任编辑:何珍燕]

南昌大发红黑大战牌型网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌大发红黑大战牌型网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌大发红黑大战牌型网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌大发红黑大战牌型网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

正文字号